Презентация флебологии


Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей методом радиочастотной абляции, склеротерапия, микрофлебэктомия.

Ультразвуковое сканирование вен

Ультразвуковое исследование, в особенности дуплексное сканирование вен наряду с консультацией хирурга, - главный диагностический инструмент для выявления поражения венозной системы.

Это неинвазивное исследование, совершенно безопасное, выполняется без специальной подготовки и медикаментов, без применения рентгена или вредных излучений. Выполняется амбулаторно. Единственное, что вы почувствуете - прохладное ощущение геля, который наносится на Вашу кожу, чтобы помочь передать сигналы ультразвуковых волн. Изображение выводится на экран, чтобы видеть вены и кровоток в них в реальном времени.

Все несостоятельные вены, это вены, где клапаны не работают должным образом, маркируются и картируются. Флеболог все выявленные во время ультразвукового исследования особенности кровотока и анатомии вашего поражения отображает в специальном протоколе. Ваш план лечения напрямую зависит от проведенного обследования и будет обсужден подробно на консультации с флебологом, сопоставляя реальное, зачастую скрытое внешне, поражение и современные технологические возможности. Это единственный современный метод, который не только раскрывает «архитектонику» венозного русла - где и какие вены не работают должным образом (несостоятельные вены), он также выявляет направление и скорость потока крови.


Микрохирургическое лечение вен

Это превосходный амбулаторный метод с отличным косметическим результатом. Рассматривается как процедура первой линии для удаления крупных варикозных притоков. В большинстве случаев микрофлебэктомия сочетается с внутрисосудистой термической облитерацией (радиочастотной или лазерной) одномоментно или в два этапа.
После манипуляции места микроинцизий закрываются специальными гипоаллергенными наклейками, валиками и подкладками, поверх которых одевается компрессионный чулок.

Боли после лечения обычно не бывает. При удалении больших варикозных узлов возможны неприятные тянущие ощущения. Как правило, никаких обезболивающих средств не требуется.

После микрофлебэктомии следов на коже не остается. В первые дни возможно появление небольших синяков которые проходят от 1до 3-х недель. Возможно появление небольших уплотнений и пигментации в области удаленных вен. что является временным явлением. Очень редко бывают зоны сниженной чувствительности при лечении крупных вен, что также самостоятельно разрешается. Полная эстетическая реабилитация, когда следы будут незаметны, как правило, наступает через 2-3 месяца.


РАДИОЧАСТОТНАЯ ОБЛИТЕРАЦИЯ

Радиочастотная облитерация проводится с применением местной анестезии под ультразвуковым контролем. Процедура радиочастотной облитерации (абляции,коагуляции) с использованием электрода VNUS ClosureFAST может быть проведена абсолютно комфортно без ограничений, накладываемых при классических методах удаления вен. Выполняется амбулаторно, без разрезов в течение 20-30 минут. Радиочастотная облитерация обычно сочетается с другими методами лечения варикозного расширения вен (микрофлебэкгомия, склеротерапия).
Процедура радиочастотной облитерации закрывает измененную подкожную вену и таким образом надежно устраняет венозный рефлюкс обратный ток крови по венам). Под действием радиоволн происходит нагревание стенки варикозной вены, что приводит к ее перестройке. Вена разрушается, спаивается с последующим замещением соединительной тканью и рассасыванием.

Данный метод позволяет достигать как прекрасный лечебный, так и косметический результат. Следов на коже не остается, разрезы отсутствуют. Очень редко на коже по ходу ранее имевшейся варикозной вены, при ее поверхностном расположении бывает гиперпигментация (Светло-коричневая полоса). Также редко бывают небольшие тянущие ощущения по внутренней поверхности бедра, которые исчезают через 2-3 месяца. Клинические результаты за длительный период доказали, что процедура радиочастотной облитерации обеспечивает надёжное устранение венозного рефлюкса в стволах подкожных вен.


ПРЕЗЕНТАЦИЯ